США и Израиль задумались об отправке миротворцев в Газу: Политика: Мужской журнал

0
74

Фото: Anas al-Shareef / Reuters

США и Израиль задумались об отправке миротворцев в Газу после вытеснения ХАМАССюжетВойна Израиля с ХАМАС

США и Израиль в рамках выработки плана на будущее Газы задумались об отправке миротворцев в сектор после вытеснения ХАМАС. Многонациональные силы могут включать американские, британские и французские войска. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Второй вариант определения будущего Газы предполагает создание миротворческих сил по образцу тех, которые контролируют мирный договор между Египтом и Израилем от 1979 года. Третий вариант — поставить Газу под контроль ООН.

Отмечается, что обсуждения все еще находятся на ранней стадии и многое может измениться. Некоторые официальные лица США считают такие варианты преждевременными или маловероятными. «Все три варианта представляют политическую опасность для президента [США] Джо Байдена и других стран, включая государства Персидского залива», — сказано в публикации.

По словам источника, Байден считает, что подвергнуть опасности даже небольшой контингент американских войск может оказаться политически рискованным. Другой собеседник агентства добавил, что пока неясно, будут ли арабские государства заинтересованы в участии в подобных планах.

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что в будущем лучшим руководством для сектора Газа была бы Палестинская национальная администрация. По словам Блинкена, такая администрация со временем бы взяла на себя обеспечение безопасности в Газе. При этом госсекретарь уверен, что ни ХАМАС, ни Израиль не должны управлять сектором Газа.

.

Что думаешь? Оцени!

      Источник

      ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

      Please enter your comment!
      Please enter your name here