Лавров заявил об использовании Западом «прямого грабежа» в отношении России: Политика: Мужской журнал

0
19

Среди применяемых Западом антироссийских мер оказались приемлемы любые враждебные действия, включая прямой грабеж. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, сообщает ТАСС в субботу, 14 мая.

«Политкорректность, приличия, правила, а с ними и правовые нормы просто отброшены, применяется культура отмены всего русского, разрешены любые враждебные действия против нашей страны, включая прямой грабеж», — отметил он.

Министр посетовал, что на Западе травле подвергаются российские деятели культуры, искусства, спортсмены, ученые, бизнесмены, а также простые российские граждане.

При этом, дипломатам, по его словам, «часто приходится трудиться в экстремальных условиях, иногда с риском для здоровья и жизни». Лавров напомнил, что столь массовой синхронной высылки российских дипломатов не было «даже в самые мрачные годы холодной войны».

«Это, конечно, разрушает общую атмосферу отношений с Западом, но, с другой стороны, высвобождает и силы, и ресурсы человеческие прежде всего для работы на тех направлениях, с которыми действительно нужно связывать будущее развитие нашей страны», — заметил глава МИД России.

Также Лавров пообещал, что на Западе ощутят последствия гибридной войны против России. По его словам, Москва делала все возможное, чтобы избежать столкновения, но «вызов уже брошен».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here