Ученые приравняли любовь к психическому расстройству

0
17

Ученые приравняли любовь к психическому расстройству

При этом оно сопровождается явной зависимостью, похожей на алкогольную или наркотическую

Авторитетные ученые из Аризоны смогли доказать, что любовь – это определенное расстройство человеческой психики. При этом оно сопровождается явной зависимостью, похожей на алкогольную или наркотическую.

Более того, даже влюбленность, не говоря уже о любви, можно называть психозом с параноидальными наклонностями.

Исследователи заявляют, что зарождается любовь таким же образом, как и многие иные расстройства психики. Прежде всего, в голову приходят странные размышления, рассуждения становятся необъективными, желанный объект не воспринимается адекватно. При этом эмоциональное состояние крайне ранимо и иногда проявляется агрессией.

В большинстве случаев данное психологическое состояние приходит в норму само по себе. Однако бывают случаи, когда такое положение дел приобретает «злокачественный» характер и досаждает человеку. Самостоятельно справится с проблемой людям, как правило, не под силу. В таких случаях эффективной оказывается помощь квалифицированного специалиста.

Следует отметить, что если помощь будет оказана несвоевременно, то влюбленного человека может поглотить тяжелая депрессия, которая может окончиться суицидом.

Исследователи сделали заключение, что все влюбленные люди проходят через нестабильное эмоциональное и психическое состояние. Но, спустя определенное время, все приходит в полную норму, и не требует дополнительного вмешательства со стороны психологов и медиков.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here