Сезон шашлыков таит в себе опасность

0
142

Сезон шашлыков таит в себе опасность

Длинные выходные, сопровождающиеся отличной погодой – не только идеальный повод для открытия шашлычного сезона, но и риск удара по здоровью

Длинные выходные, сопровождающиеся отличной погодой – не только идеальный повод для открытия шашлычного сезона, но и риск удара по здоровью.

Что поможет лучше оправиться после затяжной зимы, чем отдых на лоне природы с любимой компанией и шашлыками? Но специалисты советуют держать себя в руках, чтобы не навредить организму.

Естественно, лишь единицы прислушаются к рекомендации экспертов держаться в стороне от манящих ароматных шашлыков. Но, не смотря на это, медики все же предпочитают предупреждать заранее, чтобы хоть как-то облагоразумить мясных гурманов.

На самом деле, практически каждый из нас знает, что красное мясо — опасный для нашего организма продукт. Если употреблять его слишком часто, можно спровоцировать развитие многих болезней, в том числе и рака. А если мясо жарить на открытом огне — оно становится опаснее в два раза!

Вот и теперь, в разгар майских праздников, диетологи объединяют свои усилия, чтобы уберечь фанатов коварных шашлыков от возможных бед. В составе красного мяса содержится слишком много животного гемоглобина, который при высокой температуре выделяет несколько химических соединений канцерогенного характера, провоцирующих развитие раковых опухолей. Вдвойне опаснее мясо, обжаренное на животном масле.

Медики не в силах запретить употребление шашлыков, а потому они настоятельно советуют использовать диетическое постное мясо и жарить его лишь на растительном масле. Конечно, отговорить фанатов шашлыка от готовки их на костре из углей — задача вообще из разряда фантастики. Но все же не стоит забывать о том, что воздействие открытого огня в разы повышает уровень канцерогенов, попадающих вместе с мясом в организм.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here