Носители гиперзвуковых ракет «Циркон» впервые появятся у берегов США: Конфликты: Мужской журнал

0
20

Фото: Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Носители «Цирконов» «Адмирал Горшков» и «Казань» впервые появятся у берегов США

Носители гиперзвуковых ракет «Циркон» впервые появятся у берегов США. О прибытии группы российских кораблей на Кубу сообщают Революционные вооруженные силы страны, передает ТАСС.

На остров, который находится менее чем в 200 километрах от побережья американского штата Флорида, прибудет фрегат «Адмирал Горшков» и атомная подводная лодка «Казань» проекта «Ясень-М».

Как отмечает Telegram-канал «Военный осведомитель», несмотря на то, что основным оружием субмарины являются крылатые ракеты «Калибр», «Казань» способна нести и «Цирконы».

Российские военные корабли перебрасываются в Карибское море для участия в военных учениях. Как пишут американские СМИ, Вашингтон не рассматривает эти учения как угрозу, несмотря на то, что Москва не предупредила о них. В Белом доме данный факт не вызвал тревоги также потому, что Россия ежегодно отправляла корабли в Западное полушарие с 2013 по 2020 год.

Гиперзвуковую противокорабельную ракету (ПКР) «Циркон» разработало НПО машиностроения. Она отличается от существующих ПКР значительно большей скоростью полета.

Что думаешь? Оцени!

      Источник

      ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

      Please enter your comment!
      Please enter your name here