Рецепт фирменных фрикаделек из «Икеи» для тех, кто по ним соскучился

0
215

Шведский мебельный гигант IKEA покинул российский рынок, устроив напоследок настоящий коллапс. (Как это было, мы писали в заметке «Последний день „Икеи»».)

Рецепт фирменных фрикаделек из «Икеи» для тех, кто по ним соскучился class=»lazy-image__image _align-center» data-v-371a4ab7>

Надеемся, эта публикация вернет смысл в жизнь и желудочный сок в организм. В «Твиттере» IKEA UK появилось объявление следующего содержания: «Мы создали рецепт, чтобы вы могли воссоздать наши фрикадельки не выходя из дома!» Дело это было в разгар пандемии, в 2020-м, но сегодня россиянам самое время вспомнить этот рецепт.

Ингредиенты для фрикаделек (на 4 порции)

  • Фарш говяжий — 500 граммов

  • Фарш свиной — 250 граммов

  • Хлеб (мякиш) — 100 граммов

  • Яйцо — 1 штука

  • Лук — 1 головка

  • Чеснок — 1 зубчик

  • Молоко — 5 столовых ложек

  • Соль и перец

Как готовить

  1. Смешать оба вида фарша, вымесить пальцами до однородной массы.

  2. Добавить мелко нарезанную луковицу и чеснок, также мелко нарезанный или измельченный в чеснокодавилке, хлебный мякиш и яйцо, перемешать.

  3. Влить молоко, посолить и поперчить.

  4. Из полученной массы скатать небольшие шарики, выложить их на чистую тарелку, накрыть и отправить в морозилку на 2 часа (это нужно, чтобы они сохранили свою форму при жарке).

  5. Налить в сковороду растительное масло, разогреть на среднем огне. Когда оно станет горячим, осторожно выложить фрикадельки и обжарить до коричневого цвета.

  6. Выложить фрикадельки на жаропрочное блюдо, накрыть и отправить в разогретую духовку (конвекционную — до 180 градусов Цельсия, обычную — до 160 градусов) на 30 минут.

Ингредиенты для шведского сливочного соуса

  • Сливочное масло — 40 граммов

  • Капелька растительного масла

  • Мука — 40 граммов

  • Овощной бульон — 150 мл

  • Мясной бульон — 150 мл

  • Густые жирные сливки — 150 мл

  • Соевый соус — 2 чайные ложки

  • Дижонская горчица — 1 чайная ложка

Как готовить

  1. Растопить масло на сковороде.

  2. Всыпать муку и, помешивая, нагревать 2 минуты.

  3. Влить оба вида бульона, продолжать помешивать.

  4. Добавить сливки, соевый соус и дижонскую горчицу.

  5. Варить соус на медленном огне до загустения.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here