Человеку достаточно ввести в свой рацион некоторые из этих продуктов: листовую капусту, шпинат, листовую горчицу, руколу, кресс-салат, портулак, чтобы обеспечить себе ясность ума
Группа исследователей Медицинского центра при Университете Раш заявили, что употребление зеленых листовых овощей способно сохранить умственные способности человека.
Глава исследования Марта Клэр Моррис считает, что человеку достаточно ввести в свой рацион некоторые из этих продуктов: листовую капусту, шпинат, листовую горчицу, руколу, кресс-салат, портулак, чтобы обеспечить себе ясность ума до глубокой старости и замедлить процесс снижения когнитивных способностей.
В эксперименте приняло участие около тысячи пожилых человек. Ученые на протяжении пяти лет отслеживали рацион питания участников и определяли уровень когнитивных (мыслительных) способностей. Как позже выяснилось, люди, в рацион которых входило большое количество зеленых листовых овощей, имели заметное замедление в снижении когнитивных способностей. У людей, потреблявших 1-2 порции листовых овощей в день, мыслительные способности соответствовали уровню человека на 11 лет моложе по сравнению с теми, кто не ел овощей.
Эксперты, проводившие данное исследование, утверждают, что столь позитивное влияние на мозг оказывают витамин К, фолиевая кислота, бета-каротин и лютеин, которые содержатся в листовых овощах.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!
Исследователи обнаружили, что умнее всего люди становятся от ….. клюквы! Второе место после клюквы занимает черника. А третье место поделили между собой крупнолистная свекла и капуста.
Порой овощи, которые отлично чувствуют себя в условиях нашей средней полосы, кажутся нам чуть ли не экзотичнее какого-нибудь авокадо или ананаса, а на самом деле они доступны и очень полезны
Многие знают, что сауна благоприятно воздействует на людей: очищает поры, улучшает состояние кожи и дыхательной системы. Недавно исследователи выяснили, что на этом польза сауны не заканчивается
Грецкие орехи способны вырабатывать ряд веществ, чрезвычайно полезных для здоровья человека. Одно из них – бутират (масляная кислота), который укрепляет кишечный эпителий и приводит к стабилизации локального иммунитета
Известно, что алкоголь негативно влияет на печень. Но какое количество действительно опасно? Все ли, кто употребляет алкоголь, так или иначе в зоне риска? Медики дали ответ
Следить за питанием стоит в любом возрасте. Но с годами организм хуже справляется с негативным влиянием пищевых привычек. Поэтому после 50 лет, для поддержания здоровья и долголетия, нужно быть еще более внимательным к своему рациону
Многие знают, что сауна благоприятно воздействует на людей: очищает поры, улучшает состояние кожи и дыхательной системы. Недавно исследователи выяснили, что на этом польза сауны не заканчивается
Грецкие орехи способны вырабатывать ряд веществ, чрезвычайно полезных для здоровья человека. Одно из них – бутират (масляная кислота), который укрепляет кишечный эпителий и приводит к стабилизации локального иммунитета
Известно, что алкоголь негативно влияет на печень. Но какое количество действительно опасно? Все ли, кто употребляет алкоголь, так или иначе в зоне риска? Медики дали ответ
Следить за питанием стоит в любом возрасте. Но с годами организм хуже справляется с негативным влиянием пищевых привычек. Поэтому после 50 лет, для поддержания здоровья и долголетия, нужно быть еще более внимательным к своему рациону